(2017年2月25日)一连三日,在中环海滨活动空间举行的 Dragonland Music Festival 于昨晚正式揭幕,紧随《黎明 Leon's Penguins in Live 2017》“One night stand”其后,是由6组世界顶尖Top100 DJs 的One Night Dance 电子音乐表演,为观众带来全新视角上的崭新享受。

 

首先上台表演的是来自日本的Seiho,他率先为观众注入强劲音乐气氛,成功引起粉丝一阵尖叫骚动。之后更有来自以色列的组合,Infected Mushroom,4名分别负责keyboard,吉他,鼓手及主音的DJs相互合作,不断与观众产生互动。其中主音Amit Duvdevani兴奋地不停来回舞台各个角落,而且不时走到台边与粉丝热情拥抱。后来,Amit 更走到与离舞台较远的B Zone前面,与歌迷握手互动,全埸气氛High 爆!

 

之后 Vinai出场,甫开场 Andrea Vinai 就已跳上Control Panel,成功激起粉丝大声呼叫,全场更主动一起弄出心型手势以示对他们的支持。其后,Vinai 见台下有不同国借的粉丝挥舞着各自国家的旗帜,Andrea 于是再次跳上Panel,舞动着印有Vinai的旗帜,以作和应。最后,Vinai更拿出香槟与粉丝庆祝,并进行大合唱。及后出场的 Tom Swoon 表演时,虽遇到短暂的技术问题,但仍无损Tom和现场粉丝热情。Tom 趁机与不同区域观众互动,更拿出手机,反拍粉丝并Post到社交媒体上。后来,他与全埸大合唱“we will rock you”,令场面气氛不断上升。Tom更披上香港区旗与台下一众粉丝自拍留念,并送上最后一首歌,掀起全场大合唱。期间Tom不断挥舞着香港区旗,粉丝不断叫喊,全场气氛推至高峰,Tom更以中文说“谢谢”并摆出装作哭泣的可爱表情,令粉丝再次尖叫,尽管表演完毕,众粉丝仍继续唱着歌曲,不愿停下。Tom在台后表示,这次是他第一次在香港的音乐节上表演,感谢台下各位给予超过预期的炽热反应。

 

Redfoo上台前,他的两名性感女助手已向现场观众派发荧光棒,令粉丝引起一阵骚动。随后Redfoo 与一众Dancer上台大唱大跳,推爆现场气氛,他更把舞台上各式各样动物吹气公仔,抛到台下与观众分享。除了率领粉丝跳其著名自创舞蹈Shuffle Dance外,Redfoo更请一众女粉丝上台玩乐狂欢,并与众人在台上自拍、跳舞,后来他再次走到Catwalk台边,请了一名女粉丝上台与他大跳贴身舞。Redfoo团队也不时以弹弓向观众席大派礼物。最后他为粉丝送上一首新歌《It's a Brand New Day》。Redfoo表示,他十分喜欢香港多国文化融合,未来他认为至少要再来三次,才能足够发掘香港不同一面。

 

其后到 Top 100 DJs2016 荣获第7位的Steve Aoki一上场,众粉丝已忍不住发出欢呼喝采。期间,Aoki一度离开panel走到cat walk台与观众互动。此外他为香港粉丝送上《My heat will go on》的Remix版,而且搞笑地把自己的样子贴到Titanic 的经典海报上。正当气氛高胀时,Steve Aoki拿出了十个蛋糕,与台下粉丝分享。表演完毕后,Steve Aoki透露,这次是他在香港表演中,最好气氛的一次,粉丝无论离开台远或近都同样热情,充满力量。

 

压轴出场的,是唱片刚获得Billboard Music Awards的ZEDD。勇于尝试不同音乐风格的他,经常都为粉丝带来惊喜,ZEDD表示每次表演他都会准备神秘新歌。ZEDD完美地演绎出一首首Hit爆Remix歌曲后,便以曾获格林美奖的《Clarity》作为尾声,最后更配以强劲烟火效果来结束全晚精彩表演。ZEDD 透露他认为香港夜景很漂亮,明天更会特地留一天时间来游览香港。

 

而明天最后一天的Dragonland Music Festival 将会由“One Night Pop”接力,届时殿堂级组合 Black Eyed Peas、爆红Rapper Iggy Azalea、加拿大小天后 Carly Rae Japsen及刚获得格林美音乐奖提名的Mike Posner都会到场表演。