(2017年2月26日) 一连三日,于中环海滨活动空间为香港带来不一样音乐体验的 Dragonland Music Festival,继第一晚有本地天王黎明(Leon)、第二日有世界100强DJs带来劲舞电子音乐后,轮到今日接力是一众国际顶级巨星。

 

首位出场嘉宾是2010年已凭专辑《31 Minutes to Takeoff》一鸣惊人的Mike Posner,上年再度出碟重出江湖后,不单反应依然炽热外,其中的《I Took A Pill In Ibiza》更成为了2016年格莱美奖年度歌曲的候选歌曲!表演还未正式开始,众鼓手、色士风手及吉他手已上台带动全场气氛。之后,染了一头绿色头发的 Mike Posner 带着结他出场,为歌迷送上慢歌,台下随即传来粉丝阵阵尖叫,他更与台下大合唱《Be As You Are》。兴奋不已的Mike,除了不断来回舞台、catwalk台,带领大家挥手外,还走到台下,与歌迷自拍、抱抱,又把预先准备的公仔抛给粉丝,最后更兴奋得爬上了舞台的铁架。完场时,Mike为现场粉丝送上一段感人说话来感谢粉丝对他的支持!

 

多首歌曲拥有数亿点播率,唱到街知巷闻的加拿大小天后Carly Rae Jepsen,签约Justin Bieber公司后,于2012年推出专辑《Kiss》更热卖全球超过一千八百万张。首次来港演唱的Jepsen 甫开场,便一口气为歌迷带来《Run Away With Me》、《Gimmie Love》多首hit歌,炒热现场气氛。其后她除去金色外套,露出白色背心,为粉丝带多首熟悉劲歌,当然不少得热爆音乐榜榜首歌曲的《Good Time》、荣登18国榜首歌曲《Call Me Maybe》,以及请来Tom Hanks为MV粉墨登场的《I Really Like You》等,最终表演在强劲音乐和粉丝尖叫声中完结。

 

之后接力上场的是在youtube上爆红的Rapper Iggy Azalea。正式出道后,Iggy更成为了Billboard百强Rapper之一,疯魔乐迷。同样未来过香港开Show的Iggy,是晚先由其Dj Wizz Kidd 上台与粉丝互动一番后,性感打扮的Iggy 与众女dancers 为粉丝送上劲歌热舞,如《Drop that Shit》、《Booty》等。当响起Iggy 热爆歌曲《Black Widow》音乐响起时,全场亢奋得主动跟唱。Iggy 在台上多番感谢歌迷兴奋反应,并表达对香港的热爱。最后以大家耳熟能详的《Fancy》作为表演的完美完结。

 

最后上台的是全球流行殿堂级乐队 The Black Eyed Peas (BEP),自2011年后,他们便鲜有同台表演。他们在台上感慨地说上次来港演出已是2009年的事,因此好开心可以在今日再跟大家见面。在强劲鼓声下,三子边跳边唱《Let's Get It Started》展开表演。三子多番表示对香港的感觉好好,反问粉丝感觉如何,成功换来一阵尖叫欢呼。之后BEP一连送上数首金曲《Boom Boom Pow》、《I Gotta Feeling》、《Don't Stop The Party》,will.i.am更即席rap了一段对香港的感觉。今次表演其女声部分由乐队keyboard及女主音歌手 Lucy Graves演释,并为大家带来《The Time (Dirty Bit)》,台下兴奋受落!BEP更不时与粉丝回顾从前,回忆当年他们16岁时,大家认为他们的音乐梦不可成功,而且浪费时间。然而,他们没有理会,一直坚持,所以希望值此勉励香港年轻人趁年轻气盛时努力追梦。说毕,便紧接送上收录在他们第一张专辑的经典歌曲《Joints & Jam》。表演尾声时, will.i.am 请大家打开手机灯,营做出浪漫气氛,送上他们之前为慈善,而重新录制的经典名曲《Where Is the Love?》。

 

最终,为期三日的 Dragonland Music Festival 在一众粉丝的尖叫欢呼声下完满结束。由于观众反应热烈,有望下年将会继续举行。