(2017年2月26日) 一連三日,於中環海濱活動空間為香港帶來不一樣音樂體驗的 Dragonland Music Festival,繼第一晚有本地天王黎明(Leon)、第二日有世界100強DJs帶來勁舞電子音樂後,輪到今日接力是一眾國際頂級巨星。

 

首位出場嘉賓是2010年已憑專輯《31 Minutes to Takeoff》一鳴驚人的Mike Posner,上年再度出碟重出江湖後,不單反應依然熾熱外,其中的《I Took A Pill In Ibiza》更成為了2016年格萊美獎年度歌曲的候選歌曲!表演還未正式開始,眾鼓手、色士風手及吉他手已上台帶動全場氣氛。之後,染了一頭綠色頭髮的 Mike Posner 帶著結他出場,為歌迷送上慢歌,台下隨即傳來粉絲陣陣尖叫,他更與台下大合唱《Be As You Are》。興奮不已的Mike,除了不斷來回舞台、catwalk台,帶領大家揮手外,還走到台下,與歌迷自拍、抱抱,又把預先準備的公仔拋給粉絲,最後更興奮得爬上了舞台的鐵架。完場時,Mike為現場粉絲送上一段感人說話來感謝粉絲對他的支持!

多首歌曲擁有數億點播率,唱到街知巷聞的加拿大小天后Carly Rae Jepsen,簽約Justin Bieber公司後,於2012年推出專輯《Kiss》更熱賣全球超過一千八百萬張。首次來港演唱的Jepsen 甫開場,便一口氣為歌迷帶來《Run Away With Me》、《Gimmie Love》多首hit歌,炒熱現場氣氛。其後她除去金色外套,露出白色背心,為粉絲帶多首熟悉勁歌,當然不少得熱爆音樂榜榜首歌曲的《Good Time》、榮登18國榜首歌曲《Call Me Maybe》,以及請來Tom Hanks為MV粉墨登場的《I Really Like You》等,最終表演在強勁音樂和粉絲尖叫聲中完結。

 

之後接力上場的是在youtube上爆紅的Rapper Iggy Azalea。正式出道後,Iggy更成為了Billboard百強Rapper之一,瘋魔樂迷。同樣未來過香港開Show的Iggy,是晚先由其Dj Wizz Kidd 上台與粉絲互動一番後,性感打扮的Iggy 與眾女dancers 為粉絲送上勁歌熱舞,如《Drop that Shit》、《Booty》等。當響起Iggy 熱爆歌曲《Black Widow》音樂響起時,全場亢奮得主動跟唱。Iggy 在台上多番感謝歌迷興奮反應,並表達對香港的熱愛。最後以大家耳熟能詳的《Fancy》作為表演的完美完結。

 

最後上台的是全球流行殿堂級樂隊 The Black Eyed Peas (BEP),自2011年後,他們便鮮有同台表演。他們在台上感慨地說上次來港演出已是2009年的事,因此好開心可以在今日再跟大家見面。在強勁鼓聲下,三子邊跳邊唱《Let's Get It Started》展開表演。三子多番表示對香港的感覺好好,反問粉絲感覺如何,成功換來一陣尖叫歡呼。之後BEP一連送上數首金曲《Boom Boom Pow》、《I Gotta Feeling》、《Don't Stop The Party》,will.i.am更即席rap了一段對香港的感覺。今次表演其女聲部分由樂隊keyboard及女主音歌手 Lucy Graves演釋,並為大家帶來《The Time (Dirty Bit)》,台下興奮受落!BEP更不時與粉絲回顧從前,回憶當年他們16歲時,大家認為他們的音樂夢不可成功,而且浪費時間。然而,他們沒有理會,一直堅持,所以希望值此勉勵香港年輕人趁年輕氣盛時努力追夢。說畢,便緊接送上收錄在他們第一張專輯的經典歌曲《Joints & Jam》。表演尾聲時, will.i.am 請大家打開手機燈,營做出浪漫氣氛,送上他們之前為慈善,而重新錄制的經典名曲《Where Is the Love?》。


最終,為期三日的 Dragonland Music Festival 在一眾粉絲的尖叫歡呼聲下完滿結束。由於觀眾反應熱烈,有望下年將會繼續舉行。